
Пасхальные куличи
Пасху мы ассоциируем с праздничной церковной службой и переливами колоколов, с яркими пасхальными яйцами и красивыми куличами.
В преддверии светлого праздника для воспитанников был проведен мастер - класс по приготовлению и декорированию куличей.
Ребята узнали об истории кулича. Оказывается, это древнее кушанье, ему не одна тысяча лет. Когда - то давно, это был просто пресный хлеб и его могли есть только священники, но теперь, наряду с крашеными яйцами, это любимое угощение на праздничном столе. И пекут его из сдобного теста, добавляя цукаты, изюм, покрывают глазурью и торжественно ставят в центр стола, в знак того, что на трапезе присутствует с нами воскресший Христос.
Следуя указаниям, ребята приготовили тесто, сформировали куличики, аккуратно уложив их в формы. А когда куличи испеклись, воспитанники проявили смекалку и фантазию в их украшении, создавая тем самым особо праздничное настроение.
Без сомнения, на этом мастер - классе ребята узнали много нового и интересного, приобщились к народным традициям прекрасного праздника, показали себя настоящими кулинарами и художниками! #ГБУСРЦНВачскогомуниципальногоокруга